16 октября 2010 г.

Термоядерный Уго в шоколаде.

Сегодняшний день поражал природными контрастами : не по-осеннему ослепительное солнце за считанные минуты сменялось форсированными потоками снего-дождевого коктейля со столь же стремительным возвратом к пронзительной солнечности...

Очередной раз убирая в сумку зонт, я подумала : на что же это так реагирует "верх"?

Уго Чавес разъезжал по Москве на красной LadaНа Ленинском - пробка, на Вернадского - пробка в кубе, кортеж с красной "Приорой", - похоже, экстравагантность, действительно, исходит "снизу".
Из "Приоры" показался друг Уго (интересно, а могла ли оттуда выйти Ангела Меркель). Да, природа приветствовала Уго Чавеса. Он уже девятый раз в России. Дружим по-взрослому : Венесуэла признаёт Абхазию с Южной Осетией, а мы ей - атомную электростанцию, они нам - какао, а мы им - "Приоры", "Калины", танки - у кого что залежалось.

Подписание договора с пресс конференцией лихо превратились в сладкую феерию. Чавес с ловкостью уличного торговца извлекал из красного (любимый цвет Уго) пакета плитки шоколада, банановое варенье,  какао, - распаковывал, нахваливал товар. И ведь "зацепил" всех своим энтузиазмом. Наш президент встроился в тональность, - ответ на выгружаемые сладости был: "Давай сюда!"
Картинка 38 из 21987
 

Вот она - харизма латиноамериканской концентрации!  Эпатаж(о котором я писала несколько дней назад) - не вымученный, спонтанный, органичный. Он, действительно, увлекает. Находясь рядом, люди настраиваются на него автоматически. И для этого ему не нужны никакие нэлперские  подстройки-ведения. Он ведёт сразу, - как дышит, естественно не прилагая усилий. Даже, если окружающие неоднозначно относятся к содержательной стороне его деятельности, импульс, исходящий от харизматика такого масштаба, действует на всех без исключения.



Слушая его, - веришь, что он действительно испытывал удовольствие от езды на нашей "Ниве" и даже начинает казаться, что банановое варенье, - не такое уж и противное.
 Цельность, тотальность, энергетика -  непререкаемы, - что бы за  ними не стояло.

.А вечером пошёл крупный до нереальности снег, - наверно, друг Уго улетел.

Картинка 18 из 21987



 


  

 

2 комментария:

  1. Ай, молодца! - Высокохудожественная фильтрация или прием такого же реферативного прочтения источника http://news.mail.ru/politics/4607524/. Оригинал отдыхает. Плюс психолого-метеорологические аллюзии). Записываюсь во всесезонные фанаты)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, я не "Вести.Ru", - могу себе позволить и аллюзии)) Пасиб!

    ОтветитьУдалить